domingo, 20 de maio de 2012

Trigo Sarraceno com Vegetais


É um excelente acompanhamento, com um sabor muito característico. Óptimo em dias de Inverno e quando as temperaturas estão baixas, embora se confeccionado de forma a ficar mais solto, também assuma uma forma mais fresca.

Ingredientes (4px):
. 2 copos de trigo sarraceno
. 1 pedaço de pimento vermelho
. 2 cenouras
. 1 molho de grelos de nabo
. shoyu q.b
. óleo de sésamo q.b
. vinagre de arroz q.b
. cebolinho ou coentros 
. sementes de sésamo tostadas

Confecção:
Colocar o trigo a cozer em água abundante, cerca de 15 a 20 min, com uma pitada de sal. Quando estiver pronto, escorrer e reservar.
Entretanto, cortar o pimento aos cubinhos, a cenoura em fatias diagonais e outra vez ao meio, e arranjar os grelos, partindo-os aos pedaços com as mãos.
Levar os legumes a saltear em óleo de sésamo. Juntar umas gotas de shoyu. Adicionar o trigo sarraceno cozido e deixar saltear mais um pouco. Temperar com um pouco de vinagre de arroz.
Servir e guarnecer com cebolinho ou coentros, e sementes de sésamo tostadas.

1 comentário:

Unknown disse...

obrigado pelas dicas!
Tive de desviar um pouco a receita porque faltou-me metade dos ingredientes. Mas a dica do passar por água e vinagre de arroz fez toda a diferença!