segunda-feira, 14 de maio de 2012

Assado de Seitan com Vegetais


Ingredientes (6px):
. 500g de seitan
. 3 cebolas médias
. 1 courgette
. 2 batatas doces
. 3 cenouras
. alho q.b
. shoyu q.b.
. louro
. azeite q.b
. pimenta preta q.b
. caril q.b
. sementes variadas

Confecção:
Cortar o seitan às fatias e colocar num prato. Picar o alho, e temperar o seitan com o alho, o louro, o limão, o shoyu e um pouco de caril. Deixar marinar.
Entretanto, cortar os legumes às fatias, a cebola, a cougette, a batata doce e a cenoura.
Dispôr tudo num tabuleiro grande de ir ao forno: uma fatia de courgette, uma de cenoura, uma de batata doce, 2 ou 3 de cebola e uma de seitan (colocar as fatias ao alto, com a espessura do mesmo voltada para cima). Repetir o processo até encher o tabuleiro.
No fim, regar com o resto do molho do seitan, temperar com um pouco mais de shoyu, pimenta e caril, e regar com azeite. 
Enfeitar com várias sementes (de sésamo, girassol, abóbora). Tapar com um papel de alumínio e levar ao forno a cozer, cerca de 45min.
Acompanhar com uma salada ou grelos escaldados.
Muito saboroso, uma óptima opção para quem se está a iniciar no mundo da culinária vegetariana!


Sem comentários: