domingo, 20 de maio de 2012

Millet com Lentilhas Vermelhas e Aipo



Ingredientes (4px):
. 1 copo de millet
. 1/2 copo de lentilhas vermelhas
. 1 cebola
. 1 pedaço de alho francês
. 2 cenouras
. louro
. azeite q.b
. folhas de aipo, para guarnecer

Confecção:
Picar a cebola, cortar o alho francês ás fatias fininhas, e a cenoura em cubinhos.
Numa panela, levar os vegetais ao lume, com azeite e louro e uma colher de sopa de água. Quando alourar um pouco, lavar as lentilhas e juntar ao preparado, assim como o millet.
Acrescentar 4.5 copos de água (o triplo de millet+lentilhas), sal, tapar e deixar cozer, por cerca de 20min.
Ir verificando se necessita de mais água. Apagar e deixar apurar um pouco.
Ao servir, guarnecer com folhinhas de aipo picadas.
Pode acompanhar, num dia em que esteja com mais pressa, com um tofu slateado no wok com shoyu, alho e limão, fica óptimo, é é ultra-rápido.

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