domingo, 13 de maio de 2012

Strogonoff de Seitan




Ingredientes (4px):
. 250g de seitan
. 250g de cogumelos paris
. 1 cebola grande
. 4 dentes de alho
. 1 pacote de natas de soja ou de aveia
. limão
. louro
. shoyu q.b.
. azeite q.b
. pimenta preta q.b

Confecção:
Cortar o seitan às tirinhas e colocar num prato. Picar o alho e adicionar ao seitan, assim como o louro, o shoyu e o limão. Deixar marinar.
Entretanto, picar a cebola, e levar ao lume a refogar com azeite, uma colher de sopa de água e a pimenta.
Quando alourar, juntar os cogumelos já laminados e mexer. Passados cerca de 5min, adicionar o seitan e mexer novamente. Tapar e deixar cozinhar um pouco. Rectificar o shoyu e se necessário, adicionar um pouco de sal marinho. Juntar as natas, tapar, e deixar cozinhar mais 7min.
No fim, conforme o gosto, pode adicionar mais algumas gotas de sumo de limão.
Desligar o lume e deixar apurar.
Guarnecer com sementes de abóbora tostadas.

Sem comentários: