quinta-feira, 3 de maio de 2012

Arroz Integral com Legumes



Ingredientes (4px):
. 1.5 copo de arroz integral
. 1 cebola
. 1 cenoura
. 1/2 pimento vermelho
. ervilhas q.b.
. louro
. sal q.b
. vinagre de arroz q.b.

Confecção:
Colocar o arroz de molho com um pedaço de alga kombu.
Entretanto, picar a cebola. Cortar a cenoura e o pimento aos quadradinhos. Levar a refogar a cebola e o louro com um pouco de azeite e uma colher de sopa de água. Cortar também a alga em pedaços pequeninos. Quando alourar, escorrer o arroz e, juntamente com a alga, juntar ao preparado, deixando saltear um pouco no lume, e mexendo sempre.
Juntar 4 copos de água e um pouco de sal. Tapar e deixar cozer.
Passados cerca de 20 a 25 min, juntar todos os legumes e voltar a tapar. O arroz leva no total cerca de 45min a cozer. Quando verificar que está quase, juntar um pouco de vinagre de arroz, dá-lhe um toque bastante saboroso. Juntar mais água caso seja necessário.
Quando pronto, desligar o lume e deixar apurar.
Guarnecer com sementes de abóbora tostadas e coentros picados.
Bom apetite!

Sem comentários: