quarta-feira, 16 de maio de 2012

Sopa Rica de Legumes com Miso


Esta sopa é maravilhosa, e é uma óptima opção para quem tem pouco tempo para cozinhar e quer optar por algo mais leve mas nutritivo. É uma sopa muito completa, pois tem vegetais, cereais, leguminosa e algas.

Ingredientes:
. 1 cebola
. 1 pedaço de abóbora
. 1 cenoura
. 1 tira de alga wakame
. 1/3 copo de lentilhas vermelhas
. 1/3 copo de amaranto
. miso de cevada q.b
. 1 pedaço de gengibre ralado (cerca de 4cm)
. coentros q.b

Confecção:
Colocar a tira de wakame a demolhar em água mineral, de preferência, cerca de 5min.
Entretanto, cortar a cebola ao meio, no sentido longitudinal, e em seguida às tiras fininhas. A abóbora aos cubos pequenos, e a cenoura, às fatias diagonais e depois novamente em tirinhas mais finas.
Colocar a alga, os legumes, as lentilhas (depois de lavadas) e o amaranto numa panela grande, cobrir de água, tapar e levar a cozer. Passados cerca de 25min a ferver, juntar mais água, até obter a consistência desejada. Deixar cozer mais um pouco, até levantar fervura.
Em seguida, coloque num recipiente à parte 1 colher de sobremesa cheia de miso por cada tigela de sopa. Retire um pouco do caldo da sopa e misture, até desfazer completamente o miso. Baixe o lume e junte ao preparado. Não deixar ferver, pois o miso perde parte das suas qualidades se fervido.
Após apagar, espremer o sumo do gengibre já ralado, picar coentros frescos e juntar. Estes dois ingredientes dão-lhe um toque fantástico e muito fresco.

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