quinta-feira, 17 de maio de 2012

Grelos Escaldados




Ingredientes:
. 1 molho de grelos de nabo
. rabanetes
. sementes de sésamo tostadas
. sal marinho
. vinagre de arroz q.b

Confecção:
Colocar água numa panela com uma pitada de sal marinho e levar ao lume. Quando fervente, adicionar os grelos já arranjados. Escaldar. Estão prontos quando o verde estiver mais activo (cerca de 2min). Retirar e escorrer. 
Entretanto, tostar sementes de sésamo. Tirar uma porção, passar por água e levar ao lume numa frigideira de ferro ou um wok. Ir mexendo sempre. Quando começarem a saltar, retirar imediatamente do lume e pôr numa tigela. Mexer durante algum tempo até arrefecerem, para não colarem.
Colocar os grelos num prato, temperar com umas gotas de vinagre de arroz, e guarnecer com as sementes tostadas. Pode ainda cortar rabanetes às fatias e colocar por cima, dá.lhe uma cor linda! :)
Óptimo acompanhamento para qualquer prato. Se deixarem arrefecer, torna-se muito fresco! Eu pessoalmente, adoro a textura dos escaldados, pois ficam muito estaladiços.

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