quinta-feira, 16 de agosto de 2012

Creme de Pêra com Cardamomo e Canela


O cardamomo dá a esta sobremesa um sabor fantástico. Experimente!

Ingredientes:
. 8 pêras rocha
. 8 cardamomos
. canela a gosto
. geleia de arroz ou 2 colheres de açucar mascavado
. 1 colher sobremesa de agar-agar
. sal q.b.
. sementes de papoila


Confecção:
Corte as pêras e coza, num tacho, com casca e uma pitada de sal. Entretanto, retire as sementes aos cardamomos e moa-as, num moinho para especiarias.
Quando as pêras estiverem cozidas, deixe apenas um pouco da água da cozedura e reduza-as a puré, com a varinha mágica. Adicione o cardamomo cozido, a canela em pó, o adoçante e o agar-agar.
Leve ao lume até começar ferver e deixe por 1min, mexendo sempre.
Coloque numa taça e decore com sementes de papoila. Também combina bem com tãmaras, mas nesse caso, tenha cuidado e faça menos doce.

2 comentários:

she disse...

Bom dia
Vou hoje comprar a geleia de arroz, mas gostaria de saber se o sabor é agradável?
Obrigada

VeraSousa disse...

Olá! Sim, o sabor é bastante neutro e agradável, muito suave e não é muito doce. Boas receitas!