terça-feira, 4 de dezembro de 2012

Bolo de Cacau



Ingredientes:
Massa
. 2 chv. farinha de trigo
. 1 chv. farinha de trigo integral
. 1clh chá de fermento
. 3/4 chv. cacau biológico
. 3/4 chv óleo de grainha de uva ou outro
. 1 chv. geleia de arroz ou 1.5 chv de açucar mascavado 
. 1/4 chv água morna
. 2 chv leite de aveia
. pitada de sal

Cobertura (opcional)
. 1/2 chv água fria
. 1/2 chv leite aveia
. 5 clh sopa de farinha ou farinha de araruta
. 1/2 chv de geleia arroz
. 3 clh sopa cacau
. 3 clh sopa de margarina vegetal
. 1 clh sopa de um licor à escolha (eu usei de medronho)
. pitada de sal
. amêndoas ou coco ralado


Confecção:
Numa taça, junte as farinhas, o sal e o cacau. Noutra, à parte, misture o açucar ou geleia com o óleo. Vá agora adicionando, alternadamente, a água com o leite e a mistura da farinha, e vá mexendo bem.
Pré aqueça o forno a 200º. Coloque a massa numa forma untada e leve ao forno, cerca de 45min.

Entretanto, vá preparando a cobertura. Leve a farinha com a água ao lume, até engrossar. Juntar os restantes ingredientes, e deixar ferver por 2 min.
Barrar o bolo com este creme. Por mim, guarnecer com coco ralado ou amêndoas picadas.


Sem comentários: