sexta-feira, 7 de dezembro de 2012

Abóbora Recheada



Ingredientes (2px):
. 1 abóbora manteiga pequena
. 1/2 courgette
. 1 cebola pequena ou um pedaço de alho francês
. 1 batata doce pequena
. 1 pedaço de chouriço de seitan
. tomilho q.b.
. azeite q.b.
. shoyu q.b.

Confecção:
Lave a abóbora e corte-a ao meio, no sentido longitudinal. Retire as sementes. Leve agora ao forno pré-aquecido, por 15min.
Entretanto, corte a courgette em pedaços, a cebola (ou alho francês) às meias luas, a batata doce em cubinhos e o chouriço de seitan em pedaços pequenos. Leve tudo ao wok com azeite, tempere com shoyu e deixe cozinhar ligeiramente, até os legumes ficarem ainda rijos.
Retire a abóbora do forno e recheie com o preparado. Guarneça com sementes diversas e tomilho.
Tape com um alumínio e deixe cozer cerca de 20min, até a abóbora ficar suave.
Eu acompanhei com um arroz integral de castanhas e esparregado de nabiças,combina bastante bem e é uma excelente opção para os dias frios de Inverno. :)

Sem comentários: