quinta-feira, 22 de novembro de 2012

Tarte de Maçã


Ingredientes:
para a massa:
. 200g farinha de trigo
. 1/2 chav. chá de óleo de grainha de uva, girassol ou milho, de boa qualidade
. 1/2 chav. chá de água gelada
. 1 pitada de sal
para o recheio:
. 1kg de maçãs
. pitada da sal e canela
. 1 chav. chá de creme de aveia (natas de aveia)
. 2 a 3 clh sopa de geleia de arroz ou trigo
. raspa de 1 limão
. amêndoas laminadas, para guarnecer


Confecção:
Misture a farinha com o sal e o óleo, e mexa com a ponta dos dedos. Junte a água e amasse bem. Coloque a massa em papel vegetal e aperte bem para que fique homogénea. Deixe repousar 15min.Estenda a massa e leve a cozinhar no forno  a 190º durante 10min. À parte, descasque as maçãs, corte-as em fatias finas e vá-as reservando numa taça com agua e sal. Salteie-as num pouco de óleo, com sal e canela, até amolecerem ligeiramente. Numa taça, misture o creme de aveia com a geleia de trigo e e a raspa do limão. Cubra a tarte com as maçãs e a as natas, alternadamente. Salpique com canela e amêndoas, e leve ao forno a cozinhar cerca de 40min. 

Sem comentários: