domingo, 30 de setembro de 2012

Sopa de Miso com Vegetais Doces



Ingredientes:
. 1/2 cebola, às tirinhas
. 1 cenoura, às tirinhas
. 1 pedaço de abóbora, aos cubos
. 1 tira de alga wakamé
. 1 mão cheia de lentilhas vermelhas
. miso de cevada q.b.
. 1 pedaço de gengibre ralado
. cebolinho picado

Confecção:
Coloque a tira de alga de molho. Entretanto, corte os vegetais e coloque-os num tacho, juntamente com as lentilhas. Adicione agora a tira de alga já cortada.
Adicione água até cobrir os vegetais, e mais um pouco. Leve a cozer e deixe ferver cerca de 15 a 20min.
Baixe o lume, retire uma porção do caldo para uma taça, e junte cerca de 1 colher de sobremesa de miso por cada taça de sopa final. Desfaça o miso e junte agora ao caldo. Mexa.
Entretanto, rale um pedaço de gengibre, desligue o lume e esprema o sumo para dentro do tacho. Junte cebolinho picado.
E está pronta!

Sem comentários: