Para o Amaranto:
Ingredientes:
. vegetais a gosto, cortados finamente
. 1/2 copo de amaranto
. 1 tira de gengibre
. shoyu q.b.
. sal marinho
. 1.5 copo de água (triplo do amaranto)
. sementes de abóbora tostadas, para guarnecer
Confecção:
Corte os vegetais finamente. Leve a saltear, num pouco de azeite, com um pouco de shoyu. Lave o amaranto e junte ao tacho, mexendo durante uns instantes. Junte agora a água e uma pitade de sal marinho. Tape, e leve a cozer, durante cerca de 30min.
Após este tempo, desligue o lume, e deixe tapado durante 10min.
Para o Puré de Cenoura:
Ingredientes:
. 2 cenouras
. 1 rodela de 1cm de gengibre
. sal q.b.
. hortelã para guarnecer
Confecção:
Descasque a cenoura, caso não seja biológica, e corte às rodelas. Leve a cozer em água, juntamente com o gengibre e com um pouco de sal.
Após 20min de cozedura, desligue o lume, retire o excedente de água, e triture tudo com a varinha mágica.
Confeccione agora o prato. Coloque o amaranto, decorado com as sementes de abóbora; e o puré de cenoura, acompanhado por exemplo, com um seitan salteado em alho, sumo de limão e shoyu. Guarneça tudo com a hortelã, e sirva com uma salada.
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário