Banana com Canela e Arandos Vermelhos
Esta é uma opção para um lanche ou pequeno almoço. Tinha umas bananas maduras em casa e decidi experimentar para o meu lanche. Aqui vai:
Ingredientes:
. 2 bananas maduras
. canela a gosto
. sementes de girassol
. arandos vermelhos
. geleia de agave ou mel a gosto
Confecção:
Esmague as bananas com um garfo, juntamente com um pouco de canela. Coloque num prato.
salpique com um pouco mais de canela. Guarneça com sementes de girassol e arandos vermelhos. Por fim, junto uma colher de mel ou geleia de agave.
Simples e ótimo! :D
Papas de Aveia com Frutos Secos
Estas papas são uma excelente opção para o pequeno almoço, super nutritivas e rápidas de confeccionar!
Ingredientes:
. 1/2 copo de flocos de aveia por pessoa
. 1 casca de limão
. sementes de 1 cardamomo por pessoa
. pau de canela
. uma pitada de sal
. água mineral
. banana às rodelas (opcional)
Confecção:
Coloque todos os ingredientes num tacho, tape com água e adicione um pouco mais de água. Leve a cozer cerca de 7 a 10min.
Quando apagar o lume verifique a consistência, tendo em conta que as papas engrossam um pouco depois de apagar o lume. às vezes coloco um pouco de leite de soja ou aveia no fim, mas é opcional.
Coloque em taças individuais, polvilhe com canela, e guarneça com passas, cranberries, amêndoas, sementes de papoila, sementes de sésamo.. Fica à sua imaginação e criatividade. às vezes também gosto de juntar fruta, quando faço sem banana.
No fim, adoçar com um pouco de geleia de arroz ou mel.
Bom apetite!
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