quarta-feira, 24 de abril de 2013

Quinoa com Beterraba



Ingredientes (4px):
. 1.5 copo de quinoa
. 1 alho francês
. 1 courgette
. 1 beterraba
. shoyu q.b.
. azeite ou óleo de sésamo q.b
. sal q.b
. sumo de limão ou vinagre de arroz q.b
. hortelã ou coentros q.b

Confecção:
Lavar a quinoa. Levar ao lume com bastante água e uma pitada de sal. Após a fervura, deixar cozer cerca de 20min.
Entretanto, picar o alho francês, a courgette e ralar uma beterraba.
Saltear o alho francês e a courgette no wok, em azeite ou óleo de sésamo (no caso de usar azeite, juntar uma colher de sopa de água). Temperar com um pouco de shoyu. Reservar.
Quando a quinoa estiver cozida, escorrer com um escorredor de louça e juntar ao preparado anterior. Levar de novo ao lume e juntar a beterraba ralada. Rectificar o tempero, pode juntar mais um pouco de shoyu. Deixar saltear mais um pouco. Apagar o lume e juntar sumo de limão ou vinagre de arroz e ainda coentros ou hortelã picados, a gosto.
É um acompanhamento muito fresco e saboroso para uma refeição de Verão. Se preferir, pode deixar esfriar e comer como uma salada fresca.
Bom apetite!

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