terça-feira, 10 de julho de 2012

Courgettes Recheadas com Beterraba




Ingredientes:
. 3 courgettes médias/pequenas
. 1 alho francês
. 1 beterraba grande
. 2 cenouras
. 1 embalagem de natas de soja ou aveia
. azeite q.b.
. shoyu q.b.
. pimenta q.b.
. limão q.b.
. sementes de sésamo e de girassol para guarnecer 

Confecção:
Começar por abrir as courgettes, no sentido do comprimento. Com uma colher de chá retirar a polpa da courgette, deixando apenas a casca. Salpicar com sal marinho e reservar.
Entretanto, picar o alho francês, o recheio da courgette, e ralar a cenoura e a beterraba.
Fazer um salteado em azeite ou óleo de sésamo com todos os vegetais á excepção da beterraba. Temperar com shoyu e um pouco de pimenta.
Quando já estiver alourar ligeiramente, juntar as natas e rectificar o sal. Apagar o lume, juntar a beterraba ralada e temperar com sumo de limão.
Recheie agora as courgettes com este molho. Coloque-as num tabuleiro de ir ao forno, previamente untado com um pouco de azeite e 6 a 8 colheres de sopa de água.
Guarneça com sementes e leve ao forno cerca de 30min.
No fim pode ainda enfeitar com uma folhinha de hortelã! Delicioso! :D