quarta-feira, 18 de abril de 2012

Sopa de Beterraba com Gengibre


Esta sopa é muito saborosa e muito nutritiva. O toque do gengibre dá-lhe um sabor fresco e diferente. E é fácil e muito rápida de confeccionar!

Ingredientes:
. 2 pedaços de abóbora
. 3 cenouras médias
. 1/2 cebola grande
. 1 pedaço de gengibre (4cm)
. 1 beterraba grande

Confecção:
Descascar a abóbora, as cenouras, a cebola e o gengibre e cortar em pedaços pequenos. Cobrir com água e juntar um pouco de sal e levar a cozer (cerca de 20min depois de começar a ferver estão cozidos).
Ao mesmo tempo, levar a beterraba com casca a cozer, numa caçarola á parte. O motivo pelo qual optei por cozer a beterraba à parte é para não perder a sua linda cor e não "tingir" os restantes vegetais.
Após a cozedura, retirar a pele à beterraba, cortá-la e juntar aos outros vegetais. Triturar tudo e juntar parte da água da cozedura da beterraba, caso seja necessário.
No fim, rectificar o sal e juntar 1 colher de sopa de azeite. Caso aprecie o sabor do gengibre, pode ainda ralar um pedaço e espremer o sumo para a sopa.
Guarnecer com sementes de sésamo e uma folhinha de hortelã.
Bom apetite!